14/08/10

Cara Ampuh Mematikan Keylogger




Cara Ampuh Mematikan Keylogger, asenk sangat yakin pasti sobat semua sangat jengkel bahkan benci sekali dengan yang namanya keylogger. Dimana software yang satu ini dapat merugikan kita semua, namun sebelum asenk berikan Cara Ampuh Mematikan Keylogger, terlebih dahulu asenk akan membahas sedikit banyak tentang software keylogger.

Keylogger adalah aplikasi yang bisa merekam segala aktifitas pengguna komputer. Keylogger berasal dari kata kerja “log”. Orang/program yang melakukan aktifitas log ini namanya “logger”. Sedangkan “logging” berarti adalah istilah untuk kegiatan “merekam” aktifitas log-nya.
Banyak metode untuk merekam aktifitas pengguna komputer. Ada yang berdasarkan key stroke (rekaman langsung semua kata yang dipencet di keyboard), ada yang memantau clipboard Windows (yang pake Windows nih), ada juga keylogger yang secara terang-terangan memiliki interface yang cantik, padahal ternyata menipu. Dan banyak lagi cara-cara “logging” aktifitas pengguna dengan memanfaatkan keylogger.
Sebelumnya, ada alasan mengapa asenk menulis tentang keylogger ini. asenk mengutip pembicaraan seorang ahli keamanan komputer yang menjelaskan kurang lebih begini:
“Keylogger adalah aplikasi yang bisa merekam password yang di ketik oleh pengguna”
namun selain itu, mereka tidak tahu bahwa keylogger juga bisa merekam segala aktifitas clipboard Windows kita ( yang pake windows ), istilah kata, meskipun kita tidak menggunakan keyboard, namun keylogger tetap bisa merekam segala aktifitas kita, dengan melalui clipboard Windows.

Maka dari itu sangat banyak orang yang benci sekali dengan yang namanya keylogger ini.
Karena sangat banyak sekali orang yang kecolongan password mereka ketika sedang online maupun saat mereka offline. Nah, sebetulnya sangat mudah sekali untuk mematikan software keylogger ini, yaitu dengan menggunakan software Proses Explorer saja sudah beres dan gampang lagi. Buat sobat yang ingin aman dari keylogger saat internetan di warnet dan dimana saja, silahkan ikuti panduannya berikut ini.

Dengan Menggunakan ProsesExplorer :

1. Download terlebih dahulu software Proses Explorernya Disini ( 100% Gratis )
2. Setelah sobat download, langsung buka saja software tersebut, alias gak perlu di Install.

3. Setelah di buka tampilannya akan seperti di atas ini

4. Pada gambar di atas tanda panah menunjukkan software keylogger sedang aktif atau sedang berjalan di komputer kita.

5, Keylogger sudah ketemu, sekarang kita tinggal mematikannya saja, yaitu klik pada proses keylogger yang sedang berjalan, seperti pada gambar di atas.

6. Setelah di klik, kemudian sobat pilih/klik tanda silang merah yang di tunjuk oleh tanda panah di gambar atas. Atau sobat juga bisa dengan menggunakan keyboard, yaitu tekan "delete"

7. Kemudian akan keluar bacaan seperti pada gambar di atas, yang mana menanyakan apakah anda yakin untuk menghapus ini. Lalu disini pilih "YES"

8. Selesai deh mematikan proses keyloggernya, pada gambar di atas ini, proses keylogger sudah tidak berjalan lagi alias sudah "mati"

Semoga bermanfaat yaa, dan jangan pernah takut untuk mencoba ok sobat semua ^_^


NB: Jangan Lupa Baca Yang Ini Juga Yaa :

HTML Itu Apa Sih




HTML Itu Apa Sih, HTML adalah kependekan dari Hyper Text Markup Language, yang artinya tata cara penulisan yang di gunakan dalam dokumen Web atau Blog. Dokumen HTML adalah sebuah dokumen teks murni yang dapat di buat dengan editor Web atau Blog sembarang, seperti Notepad. Dokumen ini akan di eksekusi oleh sebuah browser ( mis : Mozilla Firefox ), sehingga browser mampu menghasilkan suatu dokumen yang sesuai dengan ke inginan seorang Designer atau Programmer Web/Blog. Dokumen ini mempunyai kemampuan untuk menampilkan gambar, suara, teks maupun penyediaan link terhadap halaman web/blog lainnya, baik dengan alamat yang sama, ataupun dengan alamat yang berbeda.

HTML merupakan salah satu varian dari SGML yaitu ( Standard Generalized Markup Language ), adalah sebuah standarisasi untuk pertukaran dokumen secara elektronik yang telah di tetapkan oleh International Organization For Standardization ( ISO ). HTML sendiri secara format di umumkan sebagai RFC ( Request For Comments ) pada tahun 1866. RFC adalah dokumen yang dikirim ke lembaga internet, yang berisi informasi atau usulan yang berhubungan dengan standard internet.

Pada dasarnya dokumen HTML dapat di buat sembarang text editor seperti Notepad, akan tetapi apabila anda memiliki suatu HTML editor seperti Microsoft Front Page, maka akan memudahkan pekerjaan anda.


Penamaan Dokumen HTML

Pada dasarnya setiap dokumen HTML atau file yang disimpan secara default atau secara otomatis akan di berikan sebuah extention atau akhiran, misalnya pada dokumen yang di edit dengan menggunakan Microsoft Word, ketika di simpan pada media penyimpanan akan di tambahkan [Dot]Doc, atau pada Microsoft Excel akan menambahkan [Dot]xls, DLL.

Nah untuk dokumen yang di simpan dengan menggunakan format HTML, maka pada tiap dokumen yang disimpan harus di tambahkan sebuah akhiran seperti [Dot]htm atau [Dot]html, karena pada dasarnya tiap dokumen HTML akan dapat di eksekusi pada sebuah browser seperti Mozilla Firefox yang di dalamnya dapat mengenali extention [Dot]htm atau [Dot]html.




NB: Jangan Lupa Baca Yang Ini Juga Yaa :

Cara Pembuatan Partisi Sistem Dan Swap Di Linux




Cara Pembuatan Partisi Sistem Dan Swap, buat anda yang belum mengerti bagaimana Cara Pembuatan Partisi Sistem Dan Swap, disini ini asenk akan jelaskan secara rinci dan detail Cara Pembuatan Partisi Sistem Dan Swap dengan mudah alias gampang. Silahkan anda baca tutorialnya berikut ini, inget jangan sampai ada satu langkah pun yang ke tinggalan ok.

Untuk dapat menginstalasi Slackware 12.2, dibutuhkan minimal sebuah partisi system dan partisi swap. Nah bagaimana cara pembuatannya? Berikut langkah-langkahnya :

1. Pada halaman command line root, anda harus melakukan proses partisi harddisk terlebih dahulu. Dalam contoh berikut ini, kita akan membuat dua buah partisi, yakni partisi system dan partisi swap pada sebuah harddisk kosong yang berukuran +/- 16 GB. Untuk pembuatan partisi Slockware menyediakan dua buah aplikasi, yaitu fdisk dan cfdisk. Nah pada contoh ini kita akan menggunakan perintah cfdisk atau cfdisk pada command line. Misalnya : cfdisk/dev/sda.
NB: Untuk mendapatkan parameter partisi harddisk, ketikkan perintah fdisk -1 di terminal.
2. Beberapa lama kemudian akan tampil halaman utama cfdisk. Pada halaman ini terlihat total partisi harddisk 16 GB yang belum dipartisi. Kita akan memulai partisi dengan membuat partisi system. Untuk itu pilih menu New, lalu tekan Enter.
3. Untuk pilihan tipe partisi, pilih primary untuk membuat partisi sebagai primary partition.
4. Pada pilihan size (in MB), isikan sesuai dengan kapasitas partisi system yang ingin anda buat. Sebagai contoh +/- 15000 MB untuk partisi system. Isikan 15000 pada halaman isian, lalu tekan enter.
5. Saat tampil halaman apakah anda ingin menempatkan partisi ini pada bagian awal atau akhir kapasitas harddisk, pilih beginning sebagai pilihannya.
6. Setelah membuat partisi system, berikutnya kita akan membuat partisi swap. Arahkan kursor ke sisa partisi yang FS Type-nya masih free space. Lakukan hal yang sama terhadap sisa kapasitas ini seperti pada langkah 3 sampai langkah 5 (kecuali ukuran, gunakan default untuk keseluruhan sisa sebagai isian).
7. Lanjutkan dengan mengubah file system masing-masing partisi. Untuk partisi system kita akan menggunakan file system ext3 (83) dan untuk partisi swap kita akan menggunakan file system linux swap (82). Arahkan kursor yang akan digunakan sebagai partisi system (yang 15000 MB), kemudian pilih menu type. Saat tampil konfirmasi enter file system type, isikan 83 sebagai pilihannya. Untuk partisi swap anda dapat melakukan hal yang sama seperti pada partisi system. Namun pada pilihan enter file system type, isikan 82 sebagai pilihannya.
8. Agar partisi system dapat diboot, arahkan kembali kursor pada partisi system yang telah di buat, lalu pilih menu bootable.
9. Setelah melakukan semua hal diatas, simpan hasil perubahan dengan memilih menu write. Saat tampil pertanyaan apakan anda ingin menuliskan semua langkah yang telah dilakukan di harddisk, ketik ‘Yes’ sebagai jawabannya.
10.Setelah proses pembuatan partisi anda rasa ok, pilin tab Quit untuk keluar dari cfdisk.

Pembuatan User Dan Login Ke Dekstop

Tahap akhir dari installasi Slackware 12.2 adalah sebagai berikut :

1.Setelah selesai restart, masuk ke halaman Slzckware dengan memilih menu Linux.
2.Saat tampil halaman login, masuk sebagai user root dengan mengetikkan root pada login, lalu masukkan password root anda.
3.Pada halaman prompt root #, buat user baru dengan menggunakan perintah adduser . Pada contoh ini akan dibuat user baru bernama mandra, maka anda cukup ketikkan perintah : # adduser mandra
Setelah itu ikuti saja dengan default wizard yang di berikan hingga proses pembuatan user selesai. Setelah selesai membuat user, berikan password untuk user tersebut dengan menggunakan perintah berikut : # passwd mandra
Lalu keluar dengan cara berikut : # exit
4.Dari prompt login, login kembali sebagai user yang baru saja nada buat. Dari prompt login user tersebut, ketik startx untuk masuk ke halaman X windows. Contoh : $ startx
5.Jika video card sudah terdeteksi dengan baik, maka anda sudah dapat menikmati desktop Slzckware 12.2



NB: Jangan Lupa Baca Yang Ini Juga Yaa :

Ripping DVD Dengan Avidemux




Pada postingan asenk kali ini asenk akan membahas tentang Ripping DVD Dengan Avidemux. Asenk yakin beberapa dari anda masih ada yang belum mengetahui cara Ripping DVD Dengan Avidemux berikut ini. Cara berikut ini sangatlah mudah untuk di jalankan dan juga di coba, bahkan bagi anda yang tidak mengerti sama sekali pun tentang Ripping DVD. Nah, buat anda yang ingin mencoba cara Ripping DVD Dengan Avidemux dari asenk berikut ini, silahkan di simak artikel berikut ini.

Anda ingin menonton DVD tanpa harus melalui DVD ROM, akan tetapi binggung untuk membuat file AVI dari DVD? Solusinya adalah, anda bias menggunakan Avidemux. Apa itu Avidemux? Avidemux adalah software canggih yang bersifat free alias gratis, yang di ciptakan oleh Maen dan berada di bawah bendera GPL. Avidemux disediakan untuk banyak system operasi seperti Linux, Max, Windows, dan BSD. Kegunaan dan fungsinya adalah untuk video editing seperti Cutting, Encoding, dan Filtering. Lebih hebatnya Avidemux mendukung banyak type yang termasuk di dalamnya yaitu DVD, VCD, AVI, MP4, dan masih banyak lagi.

Salah satu kesulitan dalam melakukan konversi atau lebih dikenal dengan sebutan Ripping ini adalah tidak cocoknya antara audio dan video setelah menjadi AVI. Berikut adalah bagaimana cara menyelesaikan masalah tersebut dan sekaligus cara untuk melakukan konversi yang memiliki ukuran yang lebih kecil tetapi memiliki kualitas yang sangat bagus untuk anda tonton.

Pada praktik di bawah ini menggunakan system operasi Ubuntu 8.10 dan sebuah film yang di kemas dalam keeping DVD. Perhatikan langkah-langkah dibawah ini yang akan membimbing anda melakukan konversi DVD ke format AVI.

1.Lakukan instalasi Avidemux dengan menggunakan Synaptic Package Menager atau melalui terminal. Untuk instalasi melalui terminal, jalankan perintah berikut :
$ sudo apt-get install avidemux
2.Persiapkan DVD anda dan salin isi dari DVD ke computer anda, dalam solusi ini isi DVD akan di salin ke folder / media / data/film. Gunakan perintah di bawah ini untuk menyalin isi dari DVD :
$ cp –R –L /media/cdrom0/* / media/data/film/
3.Buka aplikasi Avidemux pada menu Applications | Multimedia | Avidemur (Gtk+), kemudian klik ‘open’ dan cari isi DVD yang telah di salin pada folder ‘/media/data/film’ dan pilih VTS_01_1.VOB.
4.Anda akan diminta oleh Avidemux untuk melakukan index , klik ‘Yes’, dan Avidemux akan secara otomatis mendeteksi file VOB lainnya. Anda akan kembali diminta untuk menambahkan file VOB yang di deteksi, klik saja ‘yes’. Biarkan proses penambahan berlangsung tergantung banyaknya file yang di index.
5.Avidemux biasanya kesulitan untuk membaca Frame Rate yang dimiliki oleh DVD, Anda harus melakukan pengaturan manual pada menu Video | Frame Rate. Karena apabila Frame Rate tidak sesuai maka video dan Audio tidak akan sinkron, kita akan gunakan Frame Rate dengan besar 23,970.
6.Lakukan konfigurasi video, pada menu sebelah kiri Avidemuz pilih bagian Video dan klik ‘copy’, pilih x264 untuk encoding yang cepat, kualitas gambar dan ukuran yang kecil.
7.Kemudian klik Configure | Motion and Misc, pilih 7B – Ultra High (RDO on Bframes) pada ‘partition decision’ dan pilih exhaustive Search pada ‘Method’ dan ubah ‘Noise Reduction’ kemudian OK.
8.Kemudian giliran Audio, menu sebelah kiri Avidemux bagian Audio klik ‘copy’ pilih FFm untuk hasil suara yang lebih optimal. Klik ‘configure’ pilih ‘bitrate’ dengan ukuran 384 kbits pada drop down. Klik ‘Filters’, lalu pilih Dolby Prologic II pada ‘Mixer’.
9.Klik ‘save’ kemudian pilih lokasi dimana AVI akan disimpan dan jangan lupa menambahkan AVI pada nama film yang ingin anda konversi, misalnya [film.avi] dan kemudian ‘save’.
10.Setelah itu akan muncul jendela baru yang menunjukkan proses perubahan dari DVD ke AVI, pada proses ini biasanya memakan waktu yang cukup lama, tergantung dari besar ukuran film yang anda konversi. Setelah selesai anda sudah dapat menyaksikan DVD menggunakan file AVI dari hasil ciptaan anda sendiri.


SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERMANFAAT



NB: Jangan Lupa Baca Yang Ini Juga Yaa :

Pembayaran Pertama Dari PPC Kumpulblogger




Pembayaran Pertama Dari PPC Kumpulblogger, Duh senengnya asenk hari ini, iseng-iseng buka email yang satu lagi eh gak taunya ada satu email dari admin kumpulblogger yaitu kukuhtw. Dalam email tersebut berisi bahwa kukuhtw telah transfer uang sebesar Rp.20.000 ke dalam tabungan saya. Wah, gak disangka-sangka ternyata cepet juga pengiriman dari PPC Kumpulblogger, hanya memakan waktu 3 hari saja. Mungkin di bulan ini asenk mulai memanen hasil dari semua bisnis online yang asenk ikuti.

Asenk bersyukur sekali karena bisa memetik hasil dari apa yang sudah asenk kerjakan selama ini. Meskipun hasil dari bisnis online asenk tidak seberapa, namun di balik itu asenk merasa sangat puas, karena semua usaha bisnis online yang asenk jalani asenk memulainya dari 0 (nol). Dan asenk juga yakin nanti semua usaha bisnis online asenk akan bisa berkembang dan dapat membuahkan hasil yang memuaskan.

Tujuan asenk memposting bukti pembayaran dari PPC kumpulblogger ini yaitu untuk memberikan semangat kepada semua sahabat bisnis online semua, agar tidak mudah menyerah dan tetap terus semangat dalam menjalani usaha bisnis online ini. Dan selain itu juga, asenk ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada admin PPC Kumpulblogger yaitu KUKUHTW, yang telah menepati janji-janjinya dengan membayar semua pendapatan dari semua member membernya. Semoga postingan bukti pembayaran dari PPC Kumpulblogger ini dapat bermanfaat untuk kita semua amien.


NB: Jangan Lupa Baca Yang Ini Juga Yaa :

12/08/10

Screenshot Bukti Pembayaran Pertama Dari Affiliasi CO.CC




Hari ini senang sekali rasanya, pas tadi saya buka email saya mendapat banyak sekali email yang salah satunya dari marketing CO.CC. Isinya adalah screenshot bukti pembayaran di samping ini, yang mana artinya mereka telah melakukan pembayaran dari bisnis affiliasi CO.CC mereka. Wah senang sekali hati ku ini, meskipun hanya dapat $1, tapi lumayanlah buat tabungan lebaran nanti hhe.

Saya sengaja memposting Screenshot Bukti Pembayaran Pertama Dari Affiliasi CO.CC. Karena sebagai ucapan terima kasih saya kepada admin dari CO.CC karena telah menepati janji mereka dengan bisnis affiliasinya. Namun selain itu juga saya memposting Screen Shoot Bukti Pembayaran Pertama Dari CO.CC, karena saya ingin memberitahukan kepada teman-teman semua, bahwasannya bisnis affiliasi dari CO.CC masih berjalan dan 100% BUKAN SCAM.

Mungkin hanya segini saja yang bisa saya sampaikan pada postingan saya kali ini. Saya berharap dapat berguna untuk teman-teman semua yaa.




NB: Jangan Lupa Baca Yang Ini Juga Yaa :

PTC Baru Lagi Mirip Neobux Dan Onbux




halo sahabat blogger semua, barusan saja asenk dapat PTC baru loh, PTC ini mirip dengan PTC neobux dan PTC onbux, maka dari itu asenk kasih judul PTC Baru Lagi Mirip Neobux Dan Onbux. Dimana PTC ini baru saja launching beberapa hari yang lalu, selain itu juga PTC ini memberikan kita bonus member pioner loh, sama saja halnya seperti PTC onbux waktu pertama kali launching. kita akan mendapatkan nilai perklik iklan 1 cent. Anggota standard hanya memperoleh 0.5 sen setiap klik iklan.

Kenapa saya katakan PTC ini mirip dengan PTC onbux dan PTC Neobux? Karena hampir banyak kesamaan yang dimiliki oleh PTC satu ini berikut kemiripan atau kesamaannya :
- Bayaran Per click
- Bayaran Per click Refferal
- Dan Minimum Payoutnya pun sama dengan PTC neobux dan PTC onbux.

Berikut adalah penjelasan untuk member standar, mulai dari banyaknya iklan/ads, bayaran per click sampai minimum payout dari PTC onbux yang sama persis dengan PTC neobux :
  1. Iklan/ads ada 4-5 buah per hari.
  2. Nilai per click $0,01
  3. Nilai per refferal click $0,005
  4. Maksimal refferal sewa yaitu 80 refferal
  5. Maksimal refferal cari sampai 500 refferal
  6. Dan minimum payout $2 USD

Nah jadi tunggu apa lagi, ayo buruan gabung di PTC ini dan daptkan juga bonus member pionernya. Silahkan langsung klik Disini ok



NB: Jangan Lupa Baca Yang Ini Juga Yaa :

04/08/10

Birejji Terbukti Membayar Membernya




Hallo semuanya, hari ini asenk sangat senang sekali. Karena Tadi waktu asenk buka email, asenk mendapat email dari Birejji yang berjudul pemabayaran dari situs Birejji. Wah, asenk gak nyangka bangget Birejji bakal membayar para membernya, karena sempat sebulan kira-kira admin Birejji tidak membayar para membernya. Kata adminnya sih itu di karenakan akun paypalnya limit, awalnya asenk percaya saja, namun karena kelamaan asenk jadi curiga dan beranggap bahwa Birejji mulai mengarah menjadi scam. Namun, setelah tadi pagi asenk mendapat email dari Birejji, yang isinya pembayaran pertama dan ke dua dari Birejji, anggapan asenk terhadap Birejji yang mengarah menjadi scam langsung asenk buang jauh-jauh. Dan mulai sekarang asenk sangat percaya kepada admin Birejji, karena utang-utangnya kepada semua member dapat di bayarnya, tanpa ada yang ketinggalan satu member pun. Nah buat sobat semua yang masih belum tau apa itu birejji, silahkan baca terlebih dahulu artikelnya Disini.

Buat ngebuktiin sobat semua bahwa Birejji tidak scam dan asenk juga tidak hanya ngomong doank, nih asenk kasih liat bukti pembayaran pertama dan ke dua dari Birejji yang asenk terima tadi pagi.

Pembayaran Pertama Dari Birejji :








Pembayaran Ke Dua Dari Birejji :




Nah, buat sobat2 yang belum pada daftar dan bergabung di Birejji, sekarang masih belum telat kok. Langsung lumayan loh cuma modal chat doank di bayar dollar, Jadi tunggu apa lagi, cepetan gabung sekarang. Silahkan langsung klik ajah Disini

NB: Jangan Lupa Baca Yang Ini Juga Yaa :